Харьков, м. Ботанический Сад. Контактный номер : +38 (096) 453 68 68
INSTAGRAM | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ

WOW Курс «Food-Флористика»!

19D957A1-436C-4531-99E0-21B70D3B3CD0

«Foodлористика для начинающих»

Современная Флористика развивается каждый день! Именно поэтому мы создали авторский, первый в Харькове курс по съедобной флористике! После Курса — у вас не возникнет вопросов: как крепить что бы держалось или как упаковать красиво и правильно — откроем все секреты и поделимся нюансами работы! 


Занятие 1

Тонкости и особенности использования свежей и декоративной зелени, а так же цветов в фруктово-овощных композициях. Как выбрать продукты для съедобного букета. Особенности крепления. Инструменты и материалы.

Практика: Создание круглого букета из цветов и фруктов в классической спиральной технике.


Занятие 2

Особенности крепления и размещения фруктов в каскадных букетах. Гармоничное сочетание цветов и фактур. Правила сочетания фруктов, овощей, ягод в одном букете. Способы упаковки.

Практика: Создание каскадного букета из фруктов.


Занятие 3

Основные принципы работы по созданию букетов из овощей. Крепление отдельных элементов букета. Способы упаковки в крафт бумагу.

Практика: Создание букета из овощей.


Занятие 4

Способы крепления зефира и маршмэллоу. Техника сборки. Упаковка букета. Крепление декора и сухоцвета.

Практика: Создание букета из маршмэллоу, макаронс, зефира и других сладостей.


Занятие 5

Подбор цветового сочетания и осносные принципы подбора шоколадных конфет и батончиков. Крепление бутылки горизонтально***.

Практика: Создание круглого шоколадного букета с бутылкой шампанского.


Занятие 6

Особенности крепления ягод в букете. Сроки хранения съедобных букетов.Техника сборки. Современная упаковка букета с использованием флористической кальки

Практика: Создание круглого ягодного букета на каркасе.

Занятие 7

Принципы расстановки материала. Особенности красивых срезов фруктов, граната, крепление кокоса. Правила составления композиций.

Практика: Создание композиции из цветов и фруктов в декоративном кашпо.


Занятие 8

Мужской букет. Техника сборки. Подбор материала по цвету, форме и выдержке стиля. Крепление бутылки вертикально***. Упаковка букета.

Практика: Создание букета из колбас, сыра, перцев, спиртного.


Занятие 9

Правила выбора и подготовка сухофруктов. Техника сборки. Спиральные рисунки в букете. Упаковка букета.

Практика: Создание круглого букета из сухофруктов.


Занятие 10

Ореховый букет. Подбор орешков. Способы крепления. Техника сборки. Упаковка букета.

Практика: Создание орехового букета.

Занятие 11

Экзаменационное занятие. 

***Создание индивидуальной экзаменационной работы. Обсуждение работ. Получение сертификатов об окончании курса. 

_________________________________

ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ, МАТЕРИАЛЫ — ВКЛЮЧЕНЫ!

РАБОТЫ УЧЕНИКИ ЗАБИРАЮТ С СОБОЙ!

***Алкоголь и подбор материала на экзаменационное занятие остаётся на выбор ученика и оплачивается отдельно!